Nutrition animale biologique

Actualités

20/11/2017
Le 15 novembre dernier s’est déroulée une porte ouverte sur le nouvel atelier flambant neuf d’Alexandra et David LAVAUD situé à ST JEAN LIGOURE (87). Cette manifestation s’inscrit dans "le mois de la Bio" à l’initiative d’Interbio Nouvelle Aquitaine et de la chambre d’Agriculture de la Haute-Vienne. Plus de 30 éleveurs sont venus se renseigner sur cette opportunité pour faire face à la demande croissante en œufs bio du consommateur français. Les chiffres de développement annoncés par la structure qui collecte au GAEC DE LAUTERIE, représentent plus de 25 bâtiments de 6000 Poules Pondeuses pour les besoins immédiats.
Moulin Beynel accompagne ce développement à travers son spécialiste Volailles bio qui peut vous rencontrer et vous renseigner si un tel projet est susceptible de vous intéresser. N’hésitez pas à nous contacter !
09/11/2017
Dans le cadre du "Mois de la Bio", Interbio Nouvelle Aquitaine organise chez Alexandra et David LAVAUD (GAEC De Lauterie-Lauterie 87 ST JEAN LIGOURE), une porte ouverte sur leur nouvel atelier de Pondeuses Bio le 15 novembre prochain à partir de 14H. A cette occasion, Alexandra et David nous ferons part de leur réalisation et présenterons l'intérêt de doubler leur production actuelle. Les structures de mise en marche des oeufs Bio nous présenterons les perspectives de développement de l'oeuf Bio et les opportunités à saisir pour répondre à une demande croissante du consommateur. Moulin Beynel est le partenaire de l'élevage du GAEC De Lauterie depuis le début. Moulin Beynel assure bien evidemment la fourniture en aliments Bio de l'élevage, ainsi que le suivi technique à travers son expert technique, Franck HEMERY. Venez nombreux découvrir cette production d'avenir chez des éleveurs passionnés et dynamiques.

Inscription en cliquant sur le lien ci-dessous :
https://docs.google.com/forms/d/1VsvVHntFO5fQC133cMtKwLoQva2ivX8dc53kRGYphmI/prefill
03/11/2017
Le nouveau site de fabrication a été inauguré le 27 octobre dernier. De très nombreuses personnalités étaient présentes. Monsieur Bertrand GAUME, préfet de la Corrèze, a coupé le ruban en présence de plus de 350 personnes. Auparavant, une table ronde passionnante et passionnée sur le thème de l'état des lieux de l'élevage Bio avec Jouanny CHATOUX, éleveur en Creuse, Franck BARDET, responsable filière Biocoop, et Philippe LASALLE SAINT JEAN, président d'Interbio Nouvelle Aquitaine. Le tout animé par notre animatrice Julie BENZONI. Moulin Beynel est un acteur actif, engagé dans la Bio qui souhaite accompagner et développer les élevages de la région. La qualité de cette manifestation appréciée par tous en est une preuve.
03/11/2017
L'inauguration de notre nouveau site de fabrication d'aliments biologiques a fait l'objet d'articles dans la presse écrite et France Bleu Limousin. D'autres articles suivront, notamment dans la presse spécialisée tel Biofil ou La revue de l'Alimentation Animale. Vous trouverez ci-dessous les articles et les liens permettant un accès à ces informations relayant cette grande journée pour l'élevage Bio de notre région et Moulin Beynel.

La Montagne :
https://www.moulin-beynel.fr/sites/default/files/uploads/Actualites/Article_la_montagne_inauguration_moulin_beynel.pdf
http://www.lamontagne.fr/sadroc/economie/agriculture/2017/10/28/a-sadroc-dpf-nutraliance-a-ouvert-une-unite-de-fabrication-daliments-adaptee-a-la-correze_12608300.html
France Bleu Limousin :
https://www.francebleu.fr/infos/agriculture-peche/a-sadroc-en-correze-une-entreprise-de-nutrition-animale-biologique-s-installe-dans-un-ancien-moulin-1509119245
29/08/2017
Depuis quelques jours, notre nouveau site fabrique la totalité de nos aliments biologiques. Cette unité de fabrication nous permet d'étoffer notre gamme de produits (miettes).
De plus, grâce à son automatisme de dernière génération, la traçabilité et la qualité de nos aliments sont encore plus renforcées.
Enfin, cet outil nous permet d'accompagner le fort développement de l'élevage biologique de notre région.
29/08/2017
Nous inaugurerons notre nouvelle unité de fabrication de Sadroc au lieu-dit Barial le 27 octobre prochain.
Cette grande journée débutera par plusieurs intervenants qui vous donneront leurs points de vue sur le devenir de la Bio dans notre région.
Puis, l'inauguration et la coupure du ruban aura lieu en présence des personnalités politiques de notre grande région.
Un apéritif et un repas Bio seront offerts à l'issue de la matinée.
Enfin pour ceux qui le souhaitent, une visite de notre site de fabrication sera organisée dans l'après-midi.
Nous vous accueillerons avec plaisir et vous précisons que l'inscription est obligatoire pour le bon déroulement de la journée.
Ainsi, si vous êtes intéressés, vous pouvez d'ores et déjà vous inscrire soit par mail à contact@moulin-beynel.fr soit par téléphone au 05 55 21 26 47.
30/05/2017
Comme à l’accoutumée, Moulin Beynel sera présent à ce grand rendez-vous de l’élevage à Cournon d’Auvergne les 4,5 et 6 octobre prochains.
Le stand sera exactement au même endroit que l’an passé et notre partenaire AB Développement nous accompagnera tout au long de ces 3 jours de professionnalisme, d’échange et de convivialité.
Nous serons très heureux de vous y accueillir.
07/04/2017
Un grand bravo aux élèves, aux enseignants et à toute l'équipe du lycée agricole Edgard Pisani de Tulle/Naves qui a remporté le 1er prix dans sa catégorie "grandes races allaitantes" et le 1er prix toutes catégories. C'est tout de même le 10ème podium en 10 ans de participation. Une performance ! Moulin Beynel est très fier d'être partenaire du lycée de Naves. Il est très important que tous les maillons de l'agriculture de notre territoire soient soudés entre eux. Cela aboutit toujours à la réussite. La preuve...
22/12/2016
Actuellement, la demande des magasins spécialisés bio et GMS en viande de porc bio est forte. Ainsi, nos partenaires groupements de producteurs souhaitent la mise en place d'élevage porc bio pour répondre à ces besoins. Moulin Beynel possède un véritable savoir-faire en matière de nutrition porcine bio. Nous proposons un suivi technique en collaboration avec les techniciens des organismes de production, à travers son spécialiste porc bio. Ils permettent de vous conseiller, vous orienter et de créer un atelier de production passionnant et rentable, répondant à un besoin de la filière et du consommateur à la recherche d'un produit sein et de qualité.
Pour de plus amples renseignements, n'hésitez pas à nous contacter.